Звонок бесплатный
Ежедневно с 9:00 до 21:00
0 0 руб

Как спрятать овощи в десерты? 10 рецептов

Для мам, дети которых не едят овощи, но любят сладкие вкусняшки, мы собрали 10 рецептов, где овощи надежно спрятаны внутри. Дети ни за что не догадаются, что едят цуккини, тыкву или свеклу. Кстати, большинство наших рецептов – веганские, если для вас это имеет значение.

Шоколадный торт из цуккини торт_из_шоколадного_цуккини.jpg

Этот вкусный шоколадный торт скрывает в себе о-о-очень много сырого кабачка, которые вы, скорее всего, не знаете, куда уже девать.

  • 1/2 чашки (чашка – 250 гр) кокосовой муки
  • 1/4 чашки миндальной муки (вы всегда можете сделать муку сами в кофемолке)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чашки неподслащенного какао-порошка
  • 3/4 чашки кокосового сахара
  • 400 мл. молока (любого)
  • 2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1,5 чашки тертого цуккини (выжмите из них влагу)

Разогрейте духовку до 180° и смазать форму для выпечки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахар. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте тертый цуккини. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут или до чистой зубочистки. После выпекания вытащите торт из духовки и полностью остудите. Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней. 
Источник

Морковно-яблочные кексики 
кексы_морковные.jpg

Здоровые, вкусные и быстрые – что еще нужно мамам и детям? 

  • 1/4 чашки овсянки
  • 2 столовые ложки льняного семени, измельченного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чашки меда (или другого подсластителя)
  • 1 стакан моркови (тертой)
  • 1 среднее яблоко
  • 2/3 чашки яблочного пюре
  • 1 яйцо  

Разогрейте духовку до 190°C. В миске смешайте муку, овсянку, льняное семя, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. В другой миске перемешайте яйца, яблочное пюре, мед, тертую морковь и яблоко. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиенты, помешивая до тех пор, пока они не смешаются. Разложите по формочкам и выпекайте около 15-20 минут до чистой зубочистки. 

Пирожное “картошка” из свеклыпирожное_картошка.jpg

Удивительно? А вы попробуйте! Это не только очень вкусно и шоколадно, но и полезно.

  • 1 чашка (250 мл.) кокосовой муки
  • 1/3 чашки какао без сахара
  • 12 крупных и мягких фиников
  • 1/2 крупной вареной свёклы
  • 1/2 ч. ложки сока лайма или лимона
  • 1 ст. ложка миндального или кокосового молока (можно заменить на обычное)

Замачиваем финики, после чего сливаем воду. Отвариваем и полностью остужаем свёклу. Смешиваем муку и какао. Добавляем финики, свёклу в блендер и измельчаем. Получаем почти липкую массу. Вводим молоко, сок. Катаем шарики и убираем их в морозильную камеру. Им не нужно застывать полностью (они и не застынут), но необходимо немного охладить, чтобы ароматы соединились в один очень нежный шоколадный. Хранить такую «картошку» нужно в морозильной камере.
Источник

Шоколадный торт из свеклы и авокадо
торт_из_свеклы_и_авокадо.jpg

В последний раз, когда вы видели свеклу и авокадо вместе в рецепте, это был, вероятно, был салат. Но не в этот раз! Это будет десерт, да к тому же такой вкусный! 

  • 1,5 чашки безглютеновой муки (или обычной) 
  • 1/2 чашки неподслащенного какао-порошка
  • 1 чашка (можно заменить на любой подсластитель) 
  • 1 чайная ложка пищевой соды 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/2 чашки натертой свеклы (вареной)
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 авокадо
  • 10 столовых ложек кленового сиропа
  • 1/2 чашки неподслащенного какао-порошка 


Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте форму. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. Добавьте масло, свекольное пюре, воду и яблочный уксус. Смешайте тесто вручную. Налейте тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой. Дайте пирогу остыть примерно 25 минут, затем аккуратно вытащите и формы. Дайте пирогу полностью остыть. 
Чтобы сделать глазурь, объедините авокадо, кленовый сироп и какао-порошок в блендере. Попробуйте его и добавьте больше кленового сиропа, если это необходимо. Заморозьте торт, а затем храните в холодильнике.

 Морковный торт
морковный_торт.JPG

Если вы не любите морковный пирог, тогда вам нужно попробовать этот. Он идеально вкусный и идеально полезный.

  • 1-2 банана 
  • 10-15 свежих фиников 
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла 
  • 1/2 стакан цельнозерновой пшеничной муки 
  • 1 стакан овсянки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 чайной ложки корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха 
  • ½ чайной ложки кардамона 
  • 3-4 моркови (средний размер)
  • ½ чашки кокосовой стружки
  • ½ стакана грецких орехов (грубо нарезанных)
  • 1/2 чашки изюма
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 ч.л. лимона
  • 3 яйца 

Разогрейте духовку до 180. Взбейте яйца в миске среднего размера. Используйте блендер, чтобы смешать бананы, финики и масло в густой крем. Просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и кардамон и перемешайте вместе с яйцами и банановым кремом. Добавьте тертую морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи и изюм и взбалтывайте ее до тех пор, пока масса не соберется вместе. 
Вылейте ее в форму для пирога и выпекайте около 40 минут. Дайте остыть. Взбейте вместе сливочный сыр и мед. Добавьте глазурь, когда пирог полностью остынет. Подавайте с грубо нарезанными орехами сверху.

Баклажановый тортбаклажановый_десерт.jpg

Этот прекрасный торт из комбинации бананов, баклажанов и шоколада, представляет собой настоящее полезное наслаждение.

  • 0.5 кг баклажанов
  • 150 г темного шоколада
  • 1 банан
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка
  • 1/2 чашки миндальной муки
  • 2 чайных ложки винный камень
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • Кокосовое масло для смазки
  • Темный шоколад, для украшения
  • Нарезанный миндаль, для украшения

Смажьте форму маслом. Нагрейте духовку, чтобы обжарить баклажаны на высокой температуре в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкие. Вытащите баклажаны и снизьте температуру в духовке до 180. Расплавьте 150 г шоколада на водной бане. Дайте приготовленным баклажанам остыть, затем очистите кожу. Смешайте в блендере вместе с бананом, кленовым сиропом и растопленным шоколадом до однородности. В большой миске смешайте какао-порошок, миндальную муку, винный камень, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте, затем вылейте пюре из баклажанов в сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Влейте в смазанную маслом форму, запекайте при 180° в течение 40 минут. Выньте из печи, остудите. Охладите в течение минимум одного часа, посыпьте нарезанным миндалем, нарежьте и подавайте.

Тыквенные брауни
тыквенные_брауни.png

Поедая эти тыквенные пирожные, невозможно остановиться.

  • 1 1/2 чашки шоколада
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1 кружка эспрессо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3/4 чашки кокосового сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 1/4 чашки муки

Разогрейте духовку до 220 градусов. На водяной бане растворите шоколадную стружку и масло. Когда они станут шелковистыми, добавьте другие «влажные» ингредиенты: эспрессо, экстракт ванили, сахар, а затем, наконец, пюре из тыквы. Перемешивайте до готовности. Добавьте порошок для выпечки, соль и муку. Перемешайте. Налейте тесто в форму для выпечки и сверху посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте в течение 22-25 минут или до готовности. Удалите брауни из печи и дайте остыть не менее 15-20 минут. Храните остатки в холодильнике, а лучше съешьте теплыми.

Шоколадный пудинг из цветной капусты
пуддинг_из_цветной_капусты.jpg

Цветная капуста при правильной компании превращается в настоящий десерт. Проверяйте!

  • 3 чашки цветной капусты
  • 2 чашки молока (любого)
  • 1/3 стакана порошка какао
  • 10 фиников
  • 1/2 ч.л. ванильного порошка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)

Приготовьте капусту на пару. Смешайте все в высокоскоростном блендере до гладкой и кремовой текстуры. Ешьте немедленно или охладите. Хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Шоколадные трюфели из авокадо
трюфели_из_авокадо.jpg

Они просто божественны! 

  • 1 спелый авокадо
  • ¾ стакан темного шоколада, расплавленный
  • ½ ч.л. экстракт ванили
  • ¼ ч.л. корицы
  • Какао порошок

Растопите темный шоколад в микроволновой печи. В отдельной миске разомните авокадо. Когда шоколад станет гладким, влейте в авокадовое пюре и перемешайте. Добавьте ваниль и корицу. Размешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Вытащите массу и скатайте из нее шарики. Обваляйте каждый шар в какао-порошке и подавайте. Оставшиеся трюфели поместите в герметичный контейнер.

Комментарии (0)
Как вас зовут
Ваш комментарий
Сохранить

Читателям блога нравится эти товары

61
182009_01.jpg Темно-синие брюки джинсовые для девочки PlayToday 182009 Коллекция:
53
582151_1.jpg Розовый комплект: футболка, брюки для девочки PlayToday 582151 Коллекция:
51
562002_01.jpg Красная футболка с длинным рукавом для девочки PlayToday 562002 Коллекция:
44
389017_1.jpg Черные шорты для девочки PlayToday 389017 Коллекция:
  • 104
    Размер 104
    Размер отсутствует, вы можете подписаться на поступление.
  • 110
    Размер 110
    Размер отсутствует, вы можете подписаться на поступление.
  • 116
  • 122
  • 128
    Размер 128
    Размер отсутствует, вы можете подписаться на поступление.
  • 134/140
  • 146/152
    Размер 146/152
    Размер отсутствует, вы можете подписаться на поступление.
56
281001_1.jpg Синие брюки джинсовые для мальчика PlayToday 281001 Коллекция:
50
180006_01.jpg Серая майка для мальчика PlayToday 180006 Коллекция:
56
381183_1.jpg Серые брюки на лямках для мальчика PlayToday 381183 Коллекция: