НОВОГОДНИЙ СТОЛ: 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД

Совсем скоро нужно будет закупаться к праздничному столу, но до этого все-таки стоит решить, что же готовить. Мы собрали здесь идеи полезных и вкусных закусок. Ловите к себе на стол!

Шпинатная елочка
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД-1

Вам понадобится:⠀

  • Шпинат (после разморозки) - 80-100 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука (у меня была нутовая) - 50 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Творожный сыр (типа Альметте) - 80 гр
  • Рыба с/с - 100 гр
  • Сметана - 1 ст.л
  • Желатин - 1 ч.л
  • Лимон - 2 ст.л. сока и цедра 1 лимона
  • Черри для украшения

В блендере смешиваем яйца, шпинат, соль, перец и муку. Эту смесь заливаем на противень, застеленный пергаментом (должна получиться прямоугольная форма). Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 7-10 минут. Готовый шпинатный блин нужно немного остудить, снять с пергамента и переложить на фольгу.
Желатин в это время нужно залить соком лимона. Смешиваем желатин с сыром, цедрой лимона и сметаной. Эту начинку распределяем на остывший блин из шпината. Рыбу нарезаем полосками и раскладываем на начинку. Сворачиваем рулет. Заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в холодильник. Утром разворачиваем фольгу, нарезаем рулет кольцами и выкладываем на тарелку в виде елки. Украшаем помидорками черри.

Батат – картошки брат
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД-2

Вам понадобится:

  • Мякоть батата - 150 гр
  • Вяленая клюква - 35 гр
  • Грецкий орех - 20 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - на кончике ножа
  • Сироп агавы - 1/2 ч.л (можно взять мёд или сироп топинамбура)
  • Лук красный - 35 гр
  • Оливковое масло - 1/2 ч.л
  • Груша - 1 средняя
  • Сыр с голубой плесенью - 30 гр

Батат запекаем в духовке при 180 градусах ~ 45-50 минут. Затем его разрезаем, достаём мякоть и разминаем ее вилкой. Грецкие орехи измельчаем крупно. Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и сироп агавы. Жарим ещё минуты 3-4 минуты. Соединяем мякоть батата, лук, орехи, клюкву и корицу.
Грушу режем кружочками. Выкладываем на каждый кружок бататную смесь. Сверху посыпаем поломанным руками сыром.

Шуба-дуба
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД-3

Вам понадобится:

  • Свекла запечёная - 4 шт средние
  • Сельдь с/с - 1 шт
  • Брынза - 100-120 гр
  • Огурец свежий - 150 гр
  • Лук репчатый или зелёный - количество по вкусу 

Свеклу моем, заворачиваем в фольгу. Выкладываем в ёмкость для запекания. Протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1 час. Остывшую свёклу режем кубиками. Селёдку чистим, разделываем на филе, удаляем косточки. Режем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Очень вкусно!

Печеночный торт
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД-4

Вам понадобится:

  • Куриная печень - 500 гр
  • Лук - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука рисовая - 5 ст.л без горки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кабачок - 200 гр
  • Морковь - 130 гр
  • Растительное масло - 1 ч.л
  • Чеснок
  • Сметана 10% - 100 гр
  • Зелень
  • Соль, перец

Печень и лук измельчаем блендером. Соединяем с остальными ингредиентами. Выпекаем блинчики на а/п сковороде. Кабачок и морковь натираем на терке, лук мелко режем. Все обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда начинка остынет, добавляем специи, зелень, чеснок и сметану. Все перемешиваем.
Смазываем блинчики начинкой и складываем тортиком. Сверху и по краям обмазываем смесью сметаны (70 гр) паприки и соли. Посыпаем мелко порезанным перцем и укропом. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Баклажановый веер
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД-5

Вам понадобится:

  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 1 шт (~ 100 гр)
  • Сыр - 30 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Нарезаем баклажан вдоль, не доходя до конца, чтобы полоски не разделились. Раскладываем его веером. Помидор нарезаем кружочками и прокладываем между лепестками баклажана. Сыр трём на терке и посыпаем помидор в разрезах баклажана. Выдавливаем чеснок и распределяем его по баклажану.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Очень просто и очень вкусно в качестве гарнира или закуски.

Авокадо дьявола
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД-6

Вам понадобится:

  • Куриная грудка - запечённая или отварная - 50 гр (режем кубиками)
  • Грибы обжаренные - 60 гр
  • Авокадо (мнем вилкой или мелко рубим ножом) - ½ шт
  • Помидор (режем кубиком) - 100 гр
  • Творожное зерно - 50 гр

Смешиваем все ингредиенты. Если разложить в лодочки из-под авокадо, то получится оригинальная закуска. Если выложить на тарелку через кулинарное кольцо - порционный салат.

Салат средиземноморский
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД-7

Вам понадобится:

  • Красная с/с рыба 100 г
  • Помидор 50 г
  • Болгарский перец 1/2
  • Хлеб цельнозерновой или ржаной 30 г
  • Листья салата (я использовала шпинат)
  • Йогурт (лучше использовать типа греческого) 30 г

Помидоры, рыбу, перец режем некрупно. Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере, режем кубиками, все вместе смешиваем и заправляем йогуртом.

А вы что будете готовить? Пишите в комментариях!

Источник  

Комментарии 0