Ваш город:
Информация о сроках и стоимости доставки будет отображаться для вашего города
Все верно! Выбрать другой город
Звонок бесплатный
Ежедневно с 9:00 до 21:00
0 0 руб

Как облегчить симптомы аллергии у ребенка?

Весна – это не только теплый ветер, новые запахи, пение птиц и пробуждающаяся красота вокруг! Начало мая – самое неприятное время для аллергиков. Ничего не помогает, а уехать туда, где не пылит, никак не получается. Что же делать? Прежде чем бежать в аптеку, попробуйте хорошо зарекомендовавшие себя способы для облегчения состояния.

Часто принимайте душ

child-taking-a-shower.jpg

Пыльца любит застревать в волосах и одежде, поэтому каждый раз, когда вы встряхиваете волосами или снимаете свитер, вы снова поднимаете пыльцу. Частый душ – дважды в день – поможет сделать симптомы менее выраженными.

Часто стирайте простыни, одежду и мойте домашних животных

bigpicture-bathedcat11.jpg

Точно так же, как и в пункте выше, ваши простыни собирают пыльцу, а ваши собаки и кошки приносят ее в своей шерсти и щедро делятся ею с вами. То же самое касается и одежды: тут наш совет - выбирать качественную одежду, которая с легкостью перенесет ни один десяток стирок. Стирайте белье и животных чаще – и аллергия отступит. 

Часто промывайте пазухи носа

shutterstock_636012704.jpg

В носах (это не секрет!) находятся крошечные волоски, которые ловят мельчайшие частички пыльцы. Как ее убрать? Можно купить назальный спрей в аптеке, или приготовить самостоятельно солевой раствор (на стакан воды, 5 чайных ложек соли и столько же соды), добавив в него разбавленное эфирное масло чайного дерева, мяты или розмарина.

Пересмотрите рацион

bigstock-Gluten-Free-Word-With-Wood-Bac-80306192.jpg

Иммунная система похожа на чашку. Симптомы аллергии не проявляется, пока чашка не наполнится до краев. Как не допустить этого переполнения? Взгляните пристально на рацион семьи и посмотрите, есть ли в нем глютен и молочные продукты. Да, можно скептически относиться к этим продуктам, но попробовать отказаться все же стоит. Нет ни одного человека, которому бы стало хуже после отмены. Попробуйте! Уберите из рациона глютен (пшеницу, овес, рожь), молочные продукты и сою на по крайней мере 2 недели и посмотрите, изменятся ли проявления аллергии. Параллельно с отменой попробуйте ввести в рацион антигистаминные продукты: натуральный мед (желательно от проверенного пасечника), яблочный уксус, куркуму, лимон, крапиву.

Заваривайте специальные отвары

original.jpg

О крапиве - подробнее. Ее можно употреблять не только в еду, но и в качестве отвара. Берете 2 столовых ложки крапивы, заливаете 400 мл горячей воды, процеживаете и даете ребенку перед каждым приемом пищи. Также помимо крапивы можно заварить 2 ст. л. зверобоя и пижмы (в сухом виде) или смесь из корня солодки, цветов калины, хвоща и девясила. Не забывайте. Что травы подходят далеко не всем, нужно принимать во внимания все возможные побочные эффекты.

Проверьте кондиционеры

kak-vybrat-kondicioner-dlya-kvartiry-6-e1466928820141.jpg

Проверьте воздушные фильтры в вашем доме. Вы же знаете, что их нужно периодически менять? Это касается как фильтров в кондиционерах, так и в фильтрах увлажнителей воздуха. Увлажнитель нужен в детской ребенка-аллергика обязательно! Относительная влажность в вашем доме также жизненно важна. Она должна быть в пределах 30-50%. Низкая влажность может высушивать и раздражать слизистую носа и глаз, усугубляя симптомы сенной лихорадки. И еще присмотритесь к растениям, очищающим воздух. Например, к фикусам.

Попробуйте акупунктуру

kak-lechit-gajmorit-u-rebenka-v-dom-usl-bystro-7.jpg

Этот вариант не поможет победить аллергию, но он может облегчить болезненные симптомы. На краю глазницы, ближе к переносице, есть небольшое углубление в кости. Если вы возьмете большой палец, плотно прижмете его к этому углублению, это может помочь облегчить самочувствие. Другая точка находится прямо под глазом, под скулой, близко к носу. Нажмите крепко и пошевелите большим пальцем здесь тоже. Через несколько секунд вы должны почувствовать облегчение.

Принимайте пробиотики

http___i.huffpost.com_gen_1460679_images_n-YOGURT-628x314.jpg

Какое отношение имеют добавки для пищеварения к вашей аллергии, спросите вы? Оказывается, самое прямое. Исследование показало, что использование пробиотиков помогло облегчить симптомы аллергии у детей и взрослых. Проводятся дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какой именно штамм наиболее полезен, но на данный момент может помочь хорошо сбалансированная пробиотическая добавка из нескольких штаммов. Как вариант, не покупать добавки, а есть побольше йогурт, кефир и квашенную капусту.

Используйте эфирные масла 

efirnye-masla-svojstva-i-primenenie-4.jpg

Лучшие эфирные масла для облегчения симптомов аллергии – это мята перечная, эвкалипт, чайное дерево, розмарин. А, еще масло лимона. Что касается использования этих эфирных масел, начните с самого простого (и самого безопасного) пути - добавьте их в диффузор. Попробуйте смешать мяту, эвкалипт и, возможно, немного лаванды (чтобы уменьшить лекарственный запах) в своем диффузоре и поместите его детской или возле кровати. В зависимости от тяжести проявлений аллергии, вам может потребоваться комбинировать разные виды масел, чтобы почувствовать максимальное облегчение. 

Зачем использовать домашние средства от аллергии, когда есть так много безрецептурных и рецептурных лекарств, которые дают облегчение? Ну, для начала, некоторые люди просто не переносят лекарства от аллергии. Многие из них вызывают сонливость и противопоказаны детям.

Эти же способы борьбы с аллергией, по большей части абсолютно безопасны. Они требуют от родителя просто соблюдения дисциплины. Ведь очень часто от аллергии нельзя избавиться, ее нужно просто переждать, а эти способы помогут пережить это время ожидания максимально комфортно.

Комментарии (0)
Как вас зовут
Ваш комментарий
Сохранить

Читателям блога нравится эти товары

46
288001_1.jpg Белое платье для девочки PlayToday Baby 288001 Коллекция:
60
388104_1.jpg Цена снижена Темно-синий комбинезон для девочки PlayToday Baby 388104 Коллекция:
  • 74
  • 80
  • 86
    Размер 86
    Размер отсутствует, вы можете подписаться на поступление.
  • 92
  • 98
    Размер 98
    Размер отсутствует, вы можете подписаться на поступление.
34
198153_1.jpg Футболка для девочки PlayToday Baby 198153 Коллекция:
68
b_372101_01.jpg Голубая куртка для девочки PlayToday 372101 Коллекция:
42
382136_1.jpg Темно-синие рейтузы для девочки PlayToday 382136 Коллекция:
  • 104
  • 110
  • 116
  • 122
  • 128
    Размер 128
    Размер отсутствует, вы можете подписаться на поступление.
  • 134/140
    Размер 134/140
    Размер отсутствует, вы можете подписаться на поступление.
  • 146/152
    Размер 146/152
    Размер отсутствует, вы можете подписаться на поступление.
50
382086_1.jpg Цена снижена Серый комплект: футболка с длинным рукавом, брюки, для девочки PlayToday 382086 Коллекция:
37
382015_1.jpg Синий полукомбинезон джинсовый для девочки PlayToday 382015 Коллекция:
395155_05.jpg Темно-серые кальсоны для мальчика PlayToday 395155 Коллекция:
57
381120_1.jpg Цена снижена Серая футболка с длинным рукавом для мальчика PlayToday 381120 Коллекция: