Щеки горят: 10 кремов-криопротекторов для детей

Догадываемся, что в такие морозы многие остаются дома и не гуляют с детьми. Но иногда выйти на улицу просто необходимо. Не бойтесь мороза! Оденьтесь с ребенком потеплее и не забудьте нанести на лицо крем-криопротектор, который защитит нежную кожу. Мы выбрали 10 самых эффективных кремов по мнению интернет-сообщества.

Защитный бальзам от ветра и холода Weleda
Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды-1

Эта марка давно и надежно зарекомендовала себя среди других детских средств, и в представлении не нуждается. Жирный плюс этого крема – отсутствие в составе воды. Это значит, что можно даже не ждать положенных 15-30 минут перед выходом на улицу, а сразу нырять в мороз, не боясь покраснений и обветривания. Пчелиный воск и родственный коже ланолин в составе крема образуют защитный покров, и кожа дышит. Вытяжка цветков календулы устраняет воспалительные явления на коже, а миндальное масло повышает эластичность и защитные свойства кожи. Особенно рекомендуется бальзам для малышей, кожа которых нуждается в защите от непогоды, и детей с воспаленной кожей. Подходит и взрослым с чувствительной кожей.

Криопротектор от Мирра Люкс (Кутелица)
Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды-2

Отличный крем, который подойдет и детям, и взрослым. Он усиливает капиллярное кровообращение, а также питает, увлажняет и повышает эластичность кожи. У крема хороший натуральный состав и приятный запах трав и эфирных масел. Его хорошо мазать на руки, лицо и шею на уличные занятия зимними видами спорта, долгие прогулки. В составе есть вода, поэтому нужно наносить его заблаговременно. Также в состав входят  кедровое, касторовое и масло расторопши, экстраты прополиса, крапивы, женьшеня, зелёного чая, карбамид, глюкоза, в-каротин, витамины Е, F, C. В общем, можно смело брать.

Питательный кольд-крем от Avene
Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды-3

Крем для сухой и атопичной кожи, подходит для грудничков, детей и взрослых. По текстуре он довольно  тяжелый, но зато отлично защищает от мороза! Не содержит отдушек и парабенов и вообще идеален именно для несчастных обладателей аллергии на мороз и непогоду.

Chicco Baby Moments
Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды-4

Это средство  образует защитную пленку на детской коже, но при этом совершенно не липкую и не жирную, и не позволяет ветру и морозу повредить нежные щечки. Не содержит красителей, спирта, парабенов и является безопасным для малышей. Приятный аромат, нежная консистенция. Замечательный спаситель во время прогулок ветреной осенью и морозной зимой.

Mustela Hydra stick
Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды-5

Это старейшая марка, созданная более 50 лет назад, которая является европейским лидером среди представленных в аптеках средств ухода за кожей малышей. В Альпах, на морозе с ветром и снегом, французы предпочитают использовать Mustela с кольд-кремом. В серию с кольд-кремом входят несколько средств, но самое эффективное — Hydra-Stick для губ и щечек. Оно укрепляют тонкий гидролипидный слой кожи и защищают ее от неблагоприятных воздействий внешней среды благодаря содержанию растительного воска и растительных масел.

Крем при ветре и непогоде от Bubchen
Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды-6

Крем надежно защищает даже самую чувствительную кожу, обеспечивая ей защиту от воздействия неблагоприятных погодных факторов. Витамин Е поддерживает дополнительно функции клеток, экстракт ромашки оказывает противовоспалительное, антибактериальное действие, успокаивает, смягчает и увлажняет кожу. Собираясь на прогулку с малышом, за 30 минут до выхода на улицу просто нанесите «Крем при ветре и непогоде» на открытые участки тела, и никакая непогода вам больше не страшна.

Бепантен мазь
Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды-7

Универсальное средство – не значит плохое. Мазь Бепантен не только отлично заживляет трещинки и опрелости, но и от мороза и ветра защищает отлично. Только покупать нужно не гель и не крем, а именно мазь. Эффект намного сильнее.

Морозко от Аванта
Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды-8

Пожалуй, самый доступный из всего нашего списка, но при этом не менее эффективный. Да, бывает, что он не подходит некоторым деткам, особенно у кого сильная аллергия на холод, но большинству – очень даже. Единственным минусом можно назвать парабены и минеральные масла в составе, которые не очень-то подходят для детской кожи. Но если вам важны советы бывалых мам, а не состав, то можете смело его покупать. По крайней мере, попробовать стоит.  

Животный жир
Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды-9

Самое проверенное средство нашими мамами и бабушками. Даже специалисты признают, что если мороз действительно крутой, то для защиты кожи растительные жиры и масла уже не подойдут. Только животные! Поэтому можете заранее запастись жиром (натопить от новогоднего гуся, например) и мазать перед выходом на улицу. Запах, конечно, очень на любителя, но результат того стоит.

Что искать в составе крема?

Правильные компоненты являются залогом того, что крем защитит кожу от непогоды, не вызвав раздражения. Есть три ингредиента, которые дерматологи считают спорными в защитном креме для лица, - глицерин, спирт и вазелин. Если вы видите эти вещества в числе первых трех компонентов на этикетке крема, от покупки лучше воздержаться, если же они стоят на последних позициях — риск для кожи гораздо меньше. Полезные и эффективные ингредиенты – натуральные масла, пчелиный воск, пантенол или декспантенол. Эти вещества обладают противовоспалительным и заживляющим действием, успокаивают кожу.

Как правильно наносить крем?

Многие ошибаются, нанося такое средство за пять-десять минут до выхода на улицу. Защитный крем следует наносить как минимум за полчаса до встречи с холодом: он должен успеть адаптироваться к вашей коже, образовать защитную пленку. Если же в состав входит вода, она должна за это время успеть испариться. Защитный крем рекомендуется наносить на кожу не больше, чем на шесть-восемь часов. Затем его обязательно нужно смыть. Если вам опять предстоит долгое время находиться на улице, нанесите новый слой.

Гуляйте в любую погоду с удовольствием!

Комментарии 4
ирина 10.12.2018 03:13

Муж охотник и рыбак,очень сильно страхает кожа ,посоветуйте крем пожалуйста

Гость 19.02.2017 12:16

Я пользуюсь рефармовским детским кремом с персиковым маслом. Быстро впитывается и увлажняет кожу, содержит Д-пантенол, ментол, экстракты ромашки и календулы, эффективно ухаживает за поврежденной кожей ребенка и способствует ее быстрому восстановлению! И очень хорошо выдерживает проверку прогулками в мороз ) У меня ребенок ноябрьский, поэтому для нас это был очень актуальный вопрос, еще и аллергик )) Я, кстати, не знала, что у Avene есть крем который подходит детям, спасибо за информацию возьму на заметку!

Гость 27.11.2016 23:43

Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция. Крем имеет очень приятный запах, хорошо ложится и впитывается в кожу, не оставляет блеска на лице. Его необходимо наносить за 15 мин - полчаса до выхода на улицу, чтобы пропитать участки лица, которые подвергаются ветру. Крем гипоаллергенный, не имеет никаких красителей. Если же кожа малыша все таки обветрится или потрескается, можно еще раз помазать эти участки кожи. Тюбика этого крема хватает надолго, мы им начинаем пользоваться уже с ноября и по апрель, когда выходим на улицу. Этим кремом можно пользоваться и в домашей обстановке для смягчения кожи ребенка, так что можно сказать, что он универсальный!

Гость 19.10.2016 22:43

Не увидела в списке нашего крема, обидно даже стало за sanosan против ветра и непогоды. Я его купила по рекомендации приятельницы, в состав не заглядывала, но посмотрю теперь обязательно, ради интереса. А по факту - хороший защитник для детской кожи, у сына в прошлом году после "морозных" прогулок никаких проблем с кожей не было. Надеюсь, что и в этом не подведет крем. Автору - спасибо за новые для меня знания. Оказывается, наносила саносан правильно, за 30 минут до выхода из дома